Geneviève
Domaine du Tabatau

Tarif caveau
10,00€ TTC
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Origine du nom
« En l’honneur de ma mère » Jean-Paul Gracia.
Cépages
Chardonnay, Roussane.
Vinification de la cuvée
Pressurage, débourbage au froid à 10°C durant 24h.
Fermentation en barrique.
Élevage de 8 à 12 mois en barrique et 1 à 4 vins avec bâtonnage.
Filtration à la mise et collage à l’argile.
Culture et terroir
Culture raisonnée : apport d’amendement organique, broyage de sarments.
Tout le processus, de la vigne à la commercialisation est réalisé par les vignerons au domaine.
Labour tous les rangs, 3 à 4 fois par an.
Cueillette manuelle en caissettes de 20 à 25 kg.
Rendement : 20hl/ha.
Plateau argilo-calcaire.
La cuvée Geneviève ne contient aucun des intrants devenus classiques dans l’œnologie moderne, hormis du SO2 à la plus faible dose possible (20 à 25 mg/litre de SO2 libre).
Dégustation
Couleur dorée, le nez est miellé avec des notes de fruits blancs mais aussi d’agrumes. Millésime très mûr, la bouche est riche, grasse et longue. C’est un vin sec, concentré et puissant.
L’astuce gourmande
Notre vin blanc Geneviève s’accordera avec vos apéritifs ou plateaux de crustacés.
Service
Servir frais.
Il se gardera 3 à 5 ans dans votre cave.
Degré d’alcool
13% vol.
Conditionnement
75 cl.
Bouteilles bourguignonnes avec bouchons liège.
Mise en bouteille et étiquetage par nos soins au Domaine, par le GAEC du Domaine de la Femme Allongée à Assignan 34360 France.
Saviez-vous que tous les vins ont besoin d’aération ?
Le mot du vigneron
Un vin blanc aromatique avec des arômes d’agrumes en conservant une belle longueur en bouche. Frais et en accord pour l’apéritif.

